• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Воля Д. (список заголовков)
08:27 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Девушки, я снова к Вам. :)
На сей раз с вопросом о замене канвы. На равномерку какого каунта стоит менять аиду 14? Интернет говорит про Линду 27, но может быть есть еще варианты?
Имеет ли смысл в принципе менять аиду на равномерку при полном зашиве, но очень большом количестве полукреста (в том числе в одну нить)?

@темы: Спасите-помогите, Прошу совета

10:29 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Девочки, я к вам с вопросом.
Начала подсолнухи от «Алисы». Назрел вопрос.
Вы гладите канву перед началом работы? Я свою прогладила аж дважды, но все равно она не прогладилась полностью, да и натягивается с неохотой — любимой барабанной нятяжки получить никак не могу. Немного раздражает этот факт — да и для тех же фотоотчетов о процессе — ну как-то...мятой канвой светить стыдно. :)
Взглянуть на раму

@темы: Прошу совета, Процессы

21:50 

Будем следить за процессом.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Поскольку практика показала, что я имею склонность плодить долгострои в силу отсутствующего времени, придется стимулировать процесс вышивания надобностью делать фотоотчеты.
Вышивается такой вот кот:

Начав его вышивать, раз и навсегда пообещала себе больше с Искусницей не связываться. После вскрытия обнаружилось, что черные нитки накрахмалены настолько, что рвутся прямо в руках. Никакого обозначения на нитках, что именно каким цветом вышивать, нет - бери, как хочешь. Хорошо еще, что схема цветная и цвета в основном контрастные, но два проблемных тона все равно есть.

29.06.15
Успех на сегодня (то, что спряталось под пяльцами - тоже). Не вышивала очень долго, так что никуда не спешила. Х)

@темы: Процессы

13:45 

Похвастаюсь.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Покончила на днях с долгостроем-пятилеткой. Проблемы были, в основном, из-за постоянной беготни за нитками, потому что вышивалось по журналу, а некоторые цвета и вовсе менялись на ходу.) Пока что нестирано и неотглажено.

На очереди стоит приобретенная сегодня "Радость" от ЗР. Отшиваться будет в подарок беременной сестре, поэтому успеть нужно к рождению племянника.) Планирую работать на сделанной когда-то дедом раме, дабы избежать деформации, которая почти неизбежна при работе с пяльцами.

Ну, а в перерыве между двумя крупными работами отшивается небольшая пятиминутка - шиповник на черной канве. Что мне в нем не нравится - это ужасно мохрящиеся нитки и отсутствие распределения ниток по цветам. Спасло лишь то, что сами цвета нетрудно отличить друг от друга. А вот в другой вышивке от Искусницы этой проблемы будет уже не избежать.

@темы: Хвастаюсь

18:16 

Назрел вопрос.

Воля Д.
Битер-одиночка.
Добрый вечер, дорогие.) Назрела такая ситуация: прямо сейчас заканчиваю крайне затянувшийся долгострой, и перед началом новой крупной работы собираюсь вышить небольшую картинку - шиповник на черной канве. Ситуация такова: сама я применяю технику "без узлов" и вышиваю в две нити. Однако в схемке к набору указано, что следует вышивать в три нити. Отсюда вопрос: кто-нибудь вышивал в три сложения и знает, как бороться с узелками? :)

@темы: В помощь вышивальщице

Сообщество Вышив@льщиц

главная