Princess Twilight
Данная эпопея длилась 9 месяцев. Столько я и вышивала эту работу.
Началось всё с заказа в феврале 2016го года материалов. Заказывала на сайте фирмы "Низанка", "Мир вышивки и "Боббин". От Низанки -органайзер и нитки, от Мира вышивки - канва и ножницы, от Боббина - иглы и игольница "Прим":


Треш начался с того, что оказалось, что белые два маркера для канвы, разных фирм, на этой самой канве просто не пишут (Канва Цвайгарт, цвет: темно-синий, 18 каунт), пришлось искать варианты. В итоге разметила акварельными карандашами. Смылись, если кого беспокоит.
Второе, я, до этой работы, вышивала всего-то небольшую работу на 16й белой АИД'е, а до нее я никогда не вышивала. Я просто не представляла как буду ломать глаза на 18м каунте, занимаясь разметкой и вышивкой, но вот такой вот кусок я отшила без дополнительный приспособлений:

После этого куска я поняла, что глаза у меня не казенные, и лишней пары глаз у меня просто нет, так что пошла в один из городских оффлайн магазинов моего города, и купила себе лупу на прищепке:

Работа пошла шустрее. Значительно шустрее и легче. Шила я сначала парковкой, потом по цветам в границах одного квадрата. Вышивала, используя приложение Crossty на планшете. приложение платное, но ни на минуту не жалею, что заплатила за него.
Шила всю работы от центра к краям:

Постепенно из фона начали вырисовываться копыта коняги. И как же я намучилась, вышивая черным и синим по синему. Это такой лютый вырви-глаз, что описать сложно:

Прошло еще несколько месяцев, мучений с фрузелками, которые я крутила впервые в жизни (спасибо вышивальному ютубу - научили), и, наконец-то, последний фрузелок был закручен, бэк прошит. Ура! Снимаем с пялец:

И бегом-бегом стирать. И на следующий день бегом в багетную мастерскую, сдавать на оформление мою первую на столько, для меня, большую вышивальную работу. Долго я мучила продавца, выбирая двойное паспарту и раму, поскольку то оформление, что предлагает нам Дименшенс, мне категорически не нравился. Сделала по-своему, мне понравилось:

Уфф, ура, я сделала это!

@темы: Радостное, Хвастаюсь