• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Шенайя (список заголовков)
10:36 

Invierno от Mamen

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Точнее, его копия, подбирала по фотографиям. Размер 85х30 см. Канва 27 ct, все кружева - "Кружевница" ПНК им. Кирова, прочие элементы Ирис Гаммы (бледно розовый и зеленый) и ПНК (слоновая кость), Anchor perle №8 (если разглядите желтые нитки)

Вышивала без инструкций, в результате сломала три иголки :laugh:. И перетянула кружева, но это, наверно, с опытом придет.
Больше фоток

Нитки Gamma показались мне самыми плохими, что мулине, что Ирис. Мохрятся так, что прямо расползаются в руках. ПНК покрепче, но норовят скрутиться в узлы (особенно Кружевница на некоторых элементах кружева), Anchor и блестит больше всех, и гладкий, почти не путается, зато дорог и трудно достать. В целом, ПНК показались мне оптимальным вариантом.

@темы: Хвастаюсь, Отзывы и впечатления, Необычные техники

11:27 

Первому вышившему - подарок

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Доброго дня! Хочу рассказать про акцию у Panna, в которой решила поучаствовать. Конкурс «Первому вышившему набор – ПОДАРОК» Описание на сайте
Акция распространяется на все новинки стоимостью выше 700 рублей (по моим наблюдениям) и на отшив дается около 4-5 месяцев (точная дата окончания акции пишется под каждым набором). Приз получает первый разместивший отчет о законченной работе. Главный мадраж - количество участников неизвестно. Может, кроме меня вообще никто не взялся ее на конкурс вышивать? А может кто-то опоздал на неделю. Я этого не знаю, и никогда не узнаю.
Судя по тому, что несколько не самых глобальных наборов за 4 месяца их участия в акции так никто и не отшил, выиграть приз не особо сложно. А приз - еще один набор Panna, любой, на выбор победителя.
Я выбрала из новинок подушку-мандалу и вышила ее за полтора месяца.

Вышивать ее, кстати, было не сложно. Канва не черная, а темно-синяя, и это сильно упрощает вышивание. Как раз перед подушкой вышивала на чисто черной канве и есть с чем сравнивать. Нитки в наборе - чисто белые, не нарезанные, а в обычных мотках (8 штук). А вот рисунок не полностью симметричный (разница где-то крестика в 4, но есть), из-за чего я в паре мест ошиблась, перепутав, где у меня верх.
Готовую работу обязательно надо оформить, а вот к качеству оформления они не придираются:)
Сегодня забрала приз - набор "Географическая карта мира", ради которой все и затевалось)

@темы: Отзывы и впечатления, Хвастаюсь

08:24 

Ножницы для мережки

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Доброго дня!
Обращаюсь за советом и опытом. В горячо любимой мной технике хардангер много приходится отрезать нитей в канве равномерного переплетения 27 каунта, чтобы потом вытянуть.

Ножницы для такого нужны с очень тонкими кончиками. На данный момент я пользуюсь маникюрными, но хочется приобрести чего-то красиво-специализированного. Попробовала купить такие, но у них кончик лезвия оказался слишком толстый, вообще не подлезает. Везде встречаются "цапельки", но подозреваю, что они тоже не подойдут.
Подскажите, есть ли такие красивые ножнички, которые можно использовать для обрезки нитей в канве?

@темы: Прошу совета

14:09 

Кружевница

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Заинтересовавшись хардангером, я столкнулась с тем, что нитки для него очень сложно найти. Недавно узнала, что ПНК им. Кирова выпускают нитки "Кружевница", которые могут заменить perle №12. Купила, попробовала. Визуально на готовой работе разницы не вижу. Путаются, правда, побольше, не такие скользкие, как Anchor, которыми я до того вышивала. На фото кружевницей(справа) и Anchor perle 12 (слева) вышиты центральные одинаковые элементы.
Фото

@темы: Отзывы и впечатления

00:35 

Ivory Blush от Judy Dixon

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Некоторое время назад я искала материалы для хардангера. Вот что получилось в итоге

Немного изменила дизайн, чтобы можно было вырезать салфетку. Мулине в 2 нити, Anchor Perle №8 и №12. Ткань равномерного переплетения, Gamma 27 ct.

@темы: Хвастаюсь, Необычные техники

11:31 

Материалы для хардангера

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Здравствуйте! С прошедшим праздником:)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить нитки для хардангера, желательно офлайн и в Москве? Так называемую перловку, perle. Ну или интернет-магазин с хорошим выбором. Я нахожу интернет-магазины, но с очень скупым выбором, не очень представляю, какие нитки по цвету и толщине мне нужны, поэтому покупать через интернет боюсь:( Первые работы вышивала ирисом, но сейчас он не походит, нужны нитки получше качеством.

@темы: Шоппинг

09:38 

Мешочек для таро

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Родилась у меня тут идея обшить свои колоды в мешочки с вышивкой. И чтобы под каждую колоду - индивидуальный дизайн.
Shadowscapes Tarot

Скарабея для колоды Lo Scarabeo Tarot пришлось составлять самой. Это мой первый опыт в составлении схемы. Получилось вот так:



В большем разрешении

Следующей буду обшивать таро Манга.
запись создана: 30.08.2015 в 16:35

@темы: Оформление своими руками, Процессы, Хвастаюсь

11:40 

Шкатулка для вышивальщицы

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Уважаемые мастерицы!
Наверняка, все сталкивались с проблемой, как удобнее хранить свои материалы. Муж вызвался сделать мне специальную коробку-шкатулку-ящик из дерева, но я теряюсь, что именно попросить. Сейчас у меня все распихано по двум пластиковым органайзерам и трем шкатулкам. Поделитесь опытом, какие шкатулки-ящички интересные для рукодельниц есть?

@темы: Прошу совета, В помощь вышивальщице

08:08 

Именной оберег

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
К дню рождения свекрови вышила именной оберег. Так как оберег с ее именем не продается, пришлось составлять схему самой, ориентируясь на другие обереги. Вот, что получилось. Фото, к сожалению, только с телефона.

Со вспышкой, чуть четче, но неправильные цвета:
читать дальше

@темы: Хвастаюсь

11:30 

Аналог DMC из Китая

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Полтора месяца назад, ужаснувшись ценам на мулине, я рискнула заказать аналог DMC из Китая и хочу поделиться впечатлениями.
В посылку входит 450 мотков, по 6 рублей за моток. Если вы, как и я, решите сэкономить, хочу предупредить, с чем вы столкнетесь:))

читать дальше

@темы: Отзывы и впечатления

15:00 

Châtelaine

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
На днях наткнулась на вышивки Châtelaine и загорелась вышить. Но очень смущает
а) цена материала;
б) избыточность материала за его цену.
Как я поняла с форумов, и бисер и нитки во множестве останутся после вышивания. Посему вопрос. Кто-нибудь вышивал эти наборы? Или может другие подобные? Интересуют образцы материалов к этой схеме. По ссылке - перечень с номерами.
Готова купить остатки. Или хотя бы образцы. Москва.

Ну и еще вопрос, если первый будет безуспешен: посоветуйте НЕ интернет-магазины в Москве, а те, где можно все в живую посмотреть перед покупкой, где продают Delica Beads, Mill Hill, The Thread Gatherer Silk ‘n Colors, Caron Collections Waterlilies и прочие пафосные материалы:)

@темы: Бисер, Обмен наборами, Прошу совета

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Nova Sloboda

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Здравствуйте! Вышивал ли кто наборы Nova Sloboda с бисером? Купила их "Водопад", три часа верчу, не могу сообразить, откуда начинать. Такое ощущение, что рисунок на конве смещен, центр не совпадает со схемой:((. На что можно ориентироваться?

@темы: Бисер, Прошу совета

14:23 

Вышивка шерстью

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Здравствуйте! Я к вам за советом.
Взялась вышивать набор Риолис, из которого выйдет сумка. Вышивается все шерстью, вышивается в подарок и хочется, чтобы результатом пользовались. Как сделать так, чтобы вышивка как можно дольше прожила при использовании? Изнутри, чтобы хвостики ниток крепче держались, можно использовать флизелин или что-то подобное, а есть ли способ как-то защитить снаружи?

@темы: Прошу совета

Сообщество Вышив@льщиц

главная