19:45 

Urban knight
But there’s no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Каждый раз, когда вышиваю, переживаю за вышивку. Каждый косяки каждая неровность, остаются в голове и обжигают, как только я вижу своих рук творение, особенно вышивки, которые жена решила повесить на кухне, как посмотрю, так как серпом по яйц по сердцу, но не о них.

В левой части ярко выраженный стык двух листов (больше так не буду, честно), а на правом листе и над верхней бабочкой, другой оттенок нити, ибо я даже представить себе не мог, на сколько эти бабочки огромные и купил не правильное количество ниток, а следующая покупка оказалась из другой партии.
Есть вообще варианты как-нибудь затемнить то, что слишком светлое?

@темы: Кривульки, Спасите-помогите

Комментарии
2014-09-18 в 20:44 

Sherena
Глупый пИнгвин.
Если я правильно вижу оттенки на фото можно попробовать покрасить.
http://www.liveinternet.ru/users/alenushka_a/post264675559/

Вышейте небольшой кусочек отдельно и попробуйте на нем. А то как бы хуже не стало.
И, незнаю, как предложенный выше метод сработает при попытке окунуть частично (могут быть разводы) / окунуть полностью (может и темная часть еще потемнеть).

2014-09-19 в 10:51 

Enat
Счастливый человек всегда в чем-нибудь виноват. Перед многими людьми он виноват уже в том, что он счастлив.
И, незнаю, как предложенный выше метод сработает при попытке окунуть частично (могут быть разводы) / окунуть полностью (может и темная часть еще потемнеть). а если попробовать покапать кисточкой на места окрашивания? или попробовать кисточкой нанести?

2014-09-19 в 20:04 

Sherena
Глупый пИнгвин.
Я, в свое время, красила выцветшую синюю канву от димовского набора (использовались жидкие краски для росписи ткани закрепляющиеся утюгом), там кисточкой с сильно разведеной краской замазывались выгоревшие места. В начале второго часа (высохло-подмазал-высохло...) терпение кончилось, и я взяла краску чуть погуще.... пришлось рисовать облачка.
Но это так вобще о терпении и подборе цветов.

С идеей кисточки, меня смущает скорость промакания ниток (особо если нашиты плотно) и не получилось бы что верхний слой окрасился, а бока крестиков еще даже не намокли... Но в принципе это можно проверить, отшив экспериментальный кусочек где-то сбоку.

Самым простым решением было бы подкрасить нитки перед вышивкой, там и проблем в разы меньше и экспериментировать проще, но как говорится "поезд ушел".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Вышив@льщиц

главная