23:36 

Thistle
Какая может быть депрессия, если у меня появилась идея!
Доброго времени суток!
В последнее время все чаще и чаще среди новинок (в основном российских производителей) попадаются наборы с канвой с напечатанным фоном. Для меня это, что говориться, «сразу нет».
Мне стало интересно мнение других вышивальщиц по вопросу отношения к такой тенденции.

Моя мотивация:
1. Канва может линять. И я с этим сталкивалась: случайно капнула водой в процессе вышивки и все потекло (к счастью отшить успела всего-ничего). Если что, то это была канва с напечатанным рисунком от «Матрениного Посада».
2. Фон всегда напечатан косо. Все (совсем все) наборы, в которых при осмотре в магазине можно было увидеть хотя бы кусочек канвы с рисунком, этим грешили. Кто больше, кто меньше, но все.
3. Это просто некрасиво из-за разницы текстур. Кроме того, недаром многие вышивальщицы, выбирая вышивку с неполным заполнением, заменяют прилагающуюся аиду тканью равномерного переплетения.

Голосование многовариантное, так как, может быть, существует какая-то разница в отношении к наборам, куда вложена канва с напечатанным фоном, и к вышивке на канве с напечатанным рисунком.

Вопрос: Итак
1. Мне не нравятся наборы с канвой с напечатанным фоном 
75  (40.98%)
2. Мне нравятся наборы с канвой с напечатанным фоном 
24  (13.11%)
3. Мне не нравится вышивать на канве с напечатанным рисунком 
66  (36.07%)
4. Мне нравится вышивать на канве с напечатанным рисунком 
18  (9.84%)
Всего: 183
Всего проголосовало: 116

@темы: Отзывы и впечатления, Поболтаем

Комментарии
2016-08-24 в 00:07 

_Ула_
ну когда только фон напечатан это одно, мне нравятся такие наборы, там как обычно надо счетным крестом вышивать по бумажной схеме, а фон только для красоты. я вышивала бабочек риолиса и совушку от МП-студии, мне понравился результат. стирала, ничего не линяет асболютно.

а вот именно печатный крест, без схемы, мне не нравится совсем, из-за смещений, из-за того что скучно вышивать, и так все видно, что получится. исключение несколько подушек вервако вышила, но тоже больше не тянет.

2016-08-24 в 00:20 

Thistle
Какая может быть депрессия, если у меня появилась идея!
_Ула_, видимо, это мне с «Матрениным Посадом» так не повезло, что теперь страх линьки на всю жизнь.
А подскажите, фон в таких наборах нормально совпадает с зашиваемой частью? Просто мне как-то попадался отшив набора "Vervaco" (женщина в зеленом платье стоит чуть за углом), так вот там из-за кривовато напечатанного фона (отклонения этого самого угла от строгой вертикали) казалось, что она одновременно "съела" часть стены и частично же исчезла *бр-р-р*.

2016-08-24 в 00:47 

_Ула_
Thistle, у меня было все отлично, повезло. и думаю конечно что смещения фона могут быть, не без этого, погрешности типографии.

2016-08-24 в 02:47 

Оникс ~_~
Урурур!
У меня была канва с напечатанным рисунком как раз от "Матрениного посада" (одна из самых первых вышивок), несколько раз стиралась в процессе, ничего не полиняло. Но смещение клеток неприятно, конечно. Да и неинтересно вышивать, когда и так уже рисунок виден, поэтому больше с такой канвой не связываюсь.
К напечатанному фону неоднозначное отношение: с одной стороны это изюминка вышивки, с другой - почему нельзя и фон вышить, можно тогда просто напечатать картинку и вообще не вышивать.

2016-08-24 в 03:28 

Princess Twilight
Тоже "Сразу нет", ибо не разметить нормально, не постирать потом. ну на фиг. Я не самый аккуратный вышивальщик.
У "Риолис" есть восхитительный единорог... с напечатанным фоном. ЗАЧЕМ?! Как же я хочу, что бы его перевыпустили на чистой канве с большой схемой.

2016-08-24 в 03:33 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Я никогда не размечаю, поэтому для меня проблем нет! Недавно купила себе не счетный крест от Дима с напечатанным фоном :inlove:

2016-08-24 в 06:39 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
я такие не вышиваю. если там уже все нарисованно зафиг еще и вышивать... мне нравится взять кусок чистой канвы и самой его заполнить. И еще терпеть не могу, где ткань (не канва) с местами для крестиков, в которые я попадаю с трудом, тк они все в кривь и вкось и мне результат абсолютно не нравится - какаие-то шпалы получаются:shuffle:

2016-08-24 в 08:27 

ZTatS
Мне попался удачный китайский набор. И качество печати отличное, и смещений никаких нет

2016-08-24 в 08:35 

Герда?
предчувствия и сны
вышивала по канве с напечатанным фоном всего один раз - очень быстро начинали болеть глаза (много цветов было в схеме, а там, где вышивать нужно было личико - просто ужас как рябило в глазах). с того момента больше не соблазнялась (

2016-08-24 в 11:11 

Ящерка Билль
Мне кажется, это хороший выход, если вышивать в путешествии или где-то вдали от дома. Не заморачиваться насчёт постоянного подглядывания в схему, удобно.
Моя мама покупает только такие наборы. Ей так удобнее и быстрее получается.
А я вышивала домик на такой канве, но краска была косая, подглядывала в схему. Потом купила ещё две картины такие.
Но при покупке всегда нужно смотреть, как накрашена ткань. Бывает, что так ровно, что даже сомнений нет - надо брать и получать удовольствие.

2016-08-24 в 12:27 

Оникс ~_~
Урурур!
Ящерка Билль, ровно? Такое бывает?

2016-08-24 в 19:49 

Эледанна
Набор, где фон напечатан на канве, я куплю только, если мне очень нравится сюжет. Пока у меня таких два и ни один я еще не начинала. Надеюсь, ничего не полиняет.

2016-08-25 в 21:58 

Синяя гусеница
Я много вышивала по канве с напечатанным рисунком где-то до 16 лет. Производителей уже не помню, но ничего криминального с вышивками не происходило - хотя большинство из них и не стиралось. Ничего против них не имею, и считаю, что начинать знакомиться с вышивкой с таких наборов даже проще. Но чувства от перехода на счетный крест по бумажной схеме и возникновения рисунка на канве незабываемы) :inlove:

2016-09-19 в 19:33 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
У меня лежит начатая вот эта Фон напечатан качественно, но то, что надо вышивать с фоном практически не связано, только по схеме. но она пока ушла в долгий ящик - есть много более первостепенных работ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Вышив@льщиц

главная