Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:27 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Девушки, я снова к Вам. :)
На сей раз с вопросом о замене канвы. На равномерку какого каунта стоит менять аиду 14? Интернет говорит про Линду 27, но может быть есть еще варианты?
Имеет ли смысл в принципе менять аиду на равномерку при полном зашиве, но очень большом количестве полукреста (в том числе в одну нить)?

@темы: Спасите-помогите, Прошу совета

Комментарии
2016-11-23 в 08:52 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Если полукрест, то смысла нет. Если дробные крестики, петиты и бекстич с середины края крестика или его центра в количестве "дофига",- тогда стоит, проще будет шить.
Аиду 14 обычно меняют на Линду27 или равномерку28,- линда дешевле. При полном зашиве основу видно не будет, поэтому смотрите, как вам удобно.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-11-23 в 09:21 

Воля Д.
Битер-одиночка.
~Ива~, я почему задумалась о замене — очень много вышивается полукрестом в одну нить. Я до него дошла, и мне не очень нравится, как он светит, хотя игла тонкая.( А полукреста в одну нить там много. При том что канва эта сильно не садится при стирке. Поэтому и призадумалась.:upset:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-11-23 в 09:24 

Chlo
Здесь всё-всё вокруг моё и правила тоже мои (с)
На Бритни можно поменять, она как раз 28. На лён, Кашель 28 или Пермин 28 есть

2016-11-23 в 09:33 

k8
Великий нехочуха
Можете подобрать другую аиду, где дырочки поменьше. ;) Равномерки тоже разные бывают, в том числе под названием "линда" можно встретить хорошую ткань из толстеньких хлопковых ниточек, где дырок между крестиками вообще не остаётся, а можно - довольно рыхлую ткань, ниточки которой и так тонкие, а при отшиве прижимаются друг к другу - и дырки тут как тут. Лён тоже дело такое - он обычно достаточно "решётчатый".

Но в целом - то, что при вышивке с близкого расстояния кажется огромными дырками, обычно смотрится совершенно прекрасно, когда готовая работа висит под стеклом на противоположной стене. ;)

2016-11-23 в 09:49 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Всем спасибо за ответы (из будущие тоже :))
За равномеркой пойду в любом случае — есть еще один набор, с неполным отшивом. Менять ли в начатом — еще подумаю. Схожу в нашу Иголочку — но там, кажется, есть только Линда 27 от Гаммы.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Вышив@льщиц

главная