22:20 

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Доброго! Видела где то вконтакте тему по обмену ненужными вышивальными вещами. Получаешь посылку, что то оставляешь, что то вкладываешь и дальше отправляешь. Все перерыла не могу найти! Помогите, мне б хоть название группы.

@темы: Спасите-помогите

Комментарии
2018-09-16 в 22:42 

Ора
Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
может быть вот это: vk.com/clubrukodeliypchelka там есть тема "генеральная уборка хомяка"

2018-09-16 в 22:47 

Йорд
Король вечного сна...
Как и интересно! Послушаю

2018-09-16 в 23:08 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
там есть тема "генеральная уборка хомяка" - да, там сейчас три проходят одновременно. Но вам нужно будет дождаться нового набора, в эти уже, как я поняла, втиснуться не получится.

2018-09-16 в 23:27 

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Спасибо люди!:squeeze:

2018-09-17 в 07:14 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
Какая шикарная идея. Может здесь такое замутить? Я бы поучаствовала.

2018-09-17 в 08:55 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Отличная идея =) Я бы и с другими вещами такое сделала.

2018-09-18 в 14:24 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Вот сегодня как раз отправила в рамках "генеральной уборки".
Собственно, идея хорошая. Но нужно учитывать вес/стоимость (отправка почти в триста рублей обошлась) и то, что в пришедшем тебе пакете может не оказаться ничего, что ты оставил бы себе. То есть, это такой кот в мешке.
Но вообще да, такой своеобразный сюрпризник (когда первый отправитель отсылает три бамбурика, а через полгода получает обратно мешок всякой фигни:-D )

2018-09-19 в 21:09 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Это логичнее в рамках одного города делать.

2018-09-19 в 21:17 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
-=BETTY=-, возить друг другу из рук в руки?

2018-09-20 в 18:53 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
morrodel, наверняка можно так. Собрать рукодельниц на встречу и обменяться, например. Я время от времени перерываю запасы ниток-схем-литературы и раздаю по библиотекам и кружкам. Но передать другой рукодельнице интереснее.

такой кот в мешке - конечно, такой кот может быть приятным. Но, на мой взгляд, все это несколько непрактично. И пересылка денег стоит, и работа почты отличается от безупречной, и могут возникнуть такие обстоятельства у человека, что ему не до расхламления комода со стаффом, не до посылки.

Где-то я видела, народ выкладывает фотографии того, что хочет отдать безвозмездно, в тредах идет бурное обсуждение кому чего надо, договариваются о передачах/пересылках/встречах. Не идельный вариант, конечно, но хоть видно, что именно человек отдает и есть время решить, надо ли оно тебе. На мой взгляд, тут все упирается опять же в пересылку - хорошо, если кто-то все сразу возьмет. А если десять предметов в разные концы мира надо отправить? Не помню, как вопрос с оплатой решался. Возможно, получатели оплачивали или возмещали доставку.

Но в чем-то таком я бы поучаствовала.

2018-09-20 в 19:08 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Anemone_nemorosa, ну да, оно всё выглядит логично.
Я вот решила поучаствовать, потому что это было новое для меня (ну и потому, что, судя по фото, можно было найти что-то интересное). Но вот мне - с моим везением, да - ничего из присланного не приглянулось.
А насчёт "не до расчехления" - когда проводили набор участников, отдельно оговаривали, что лучше записываться только если полностью уверены, что сможете. Ну и опять же, это самое малое из препятствий, я не вижу, что могло бы помешать засунуть нос в коробку с запасами, ну кроме пожара-наводнения-прочего-форсмажора.

Ну и я, например, даже если в обменнике мне выпадает московский адрес, предпочту воспользоваться почтой, у меня просто нет ни времени, ни желания шарахаться по городу и контактировать с новыми людьми. Возможно, не одна я такая нелюдимая.

Факторов много, как за - так и против.

А если десять предметов в разные концы мира надо отправить? - а что мешает отправителю заранее оговорить, что только по России, допустим? Или в пределах стран СНГ? опять же, имеющий языка да скажет, имеющий клавиатуру да напишет, всё решаемо.

2018-09-20 в 19:21 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
morrodel, отправителю заранее оговорить - я тут исключительно денежный вопрос имела ввиду, по РФ и в пределах одного региона/города почтовые отправления тоже оплачиваются. Поэтому и упомянула оплату.

факторов много - Вы правы, и на всех не угодить.

кроме пожара-наводнения-прочего-форсмажора - вот Вы и ответили. (: Но чаще всего бывает тупо прокрастинация - как в робинах, например.

2018-09-20 в 19:27 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Anemone_nemorosa, по РФ и в пределах одного региона/города почтовые отправления тоже оплачиваются. - не поверите, я в курсе, просто людей я не люблю больше, чем... Ну просто не люблю))))

Пожары-наводнения всё-таки, к счастью, случаются не каждый день, а с прокрастинацией надо бороться - и почему бы и не так?

2018-09-20 в 19:33 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
morrodel, людей я не любл - на самом деле их никто не любит.

почему бы и не так? - я вообще не представляю, как можно излечить человека от прокрастинации. Ну, или у меня перед глазами какой-то особо тяжелый случай.

2018-09-20 в 20:09 

адын-адын-адын
キリン
Участвовала ради интереса и азарта, мне там очень мало что подошло, даже не помню, что взяла, но помню, что каждый вкладывал вкусняшки для следующего, который в свою очередь забирал всё съестное и вкладывал своё =)
Я не очень удачливая, так что один раз попробовала и всё. Такие штуки часто встречаются в вышивальных группах в ВК.

2018-09-20 в 20:12 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
адын-адын-адын, так может, просто вкусняшки и пересылать? ((:

2018-09-20 в 20:16 

адын-адын-адын
キリン
Anemone_nemorosa, ну это же не интересно =) Главное - "расхомячивание"! А вкусняшки - приятное дополнение, и вкладывают их не во всех группах =)

2018-09-20 в 20:23 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Я не очень удачливая, так что один раз попробовала и всё. - вот про меня. Тематические обменники мне нравятся больше.

2018-09-20 в 21:00 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
адын-адын-адын, думаю, интересно. Даже в границах города ассортимент пирожных-мороженых в разных магазинах отличается, а уж в масштабах страны... Местные кондитерские фабрики, например. Зачастую за пределы своего и парочки соседних регионов свою продукцию они не вывозят, масштабы производства не те. А попробовать новенькое, да в красивой обертке, кто ж откажется? Вот и вкладывать к шоколадке местной фабрики еще и моток мулине, пару шармов или сд со схемами. ((:

кстати, о схемах. отдаю в добрые руки архив в 2 гига - нумиё, фуджико, акуфактум, что-то французское и еще куча разного английского. собирался несколько лет по закоулкам интернета.

2018-09-23 в 02:25 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Anemone_nemorosa, «нумиё» — это нимю? Предложение заманчивое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Вышив@льщиц

главная