21:07 

Милл Хилл

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Вопрос к любителям вышивать на бумаге наборы Mill Hill. Я не спрашиваю, нет ли ощущения от бесполезности такой работы, ведь случись что, бумага тут же расползётся — и от вышивки останутся рожки да ножки. Депрессивные ощущения — это моё персональное. Наверное, остальные получают удовольствие.

У меня пара наборов закончена и ещё несколько осталось, и меня вот эта вся бумага очень беспокоит. Два вопроса:
— Как и чем вы закрываете изнанку? Можно ли, например, флизелином проклеить, не случится ли чего с самой бумагой, например?
— Возможно, кто-то обрабатывал вышивку и спереди, чтобы к бумаге не было доступа у какой-нибудь воды. Заламинировать? Залить эпоксидной смолой? Замазать лаком? Это всё-таки ёлочные украшения, должно смотреться нормально, несмотря на кощунственность предложения.

Поделитесь опытом, пожалуйста.




@темы: Оформление своими руками, Прошу совета, Спасите-помогите

Комментарии
2018-10-28 в 21:29 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Мне дарили такую подвеску с бархатной бумагой сзади, знаете, есть такая самоклеящаяся. Я, в принципе, предполагаю сделать так же, когда доберусь до своих милхилок.
А вот насчёт обработки лицевой стороны я постою с вами рядом, подожду, потому что у меня есть идея насчёт лака для волос, но я в ней не уверена.
А какая вода может попасть на ёлку?

2018-10-28 в 21:35 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
У меня вода может попасть везде и отовсюду. Жизнь такая непредсказуемая.

2018-10-28 в 21:44 

_Ула_
Я своего первого Деда Мороза от Милл-Хилл вышивала одиннадцать (жуть, время бежит) лет назад и затем было вышито очень много этих игрушек. Часть я заменила бумагу на пластик, но большинство делала на родной бумаге, которая все же ближе к картону по свойствам.
И на бумаге мне нравится больше, винтажно что-ли как-то и "теплее" игрушки, чем на пластике. На НГ вешаю аккуратно на елку, затем в шкатулке храню, ничего им не сделалось вообще. Вода ни разу не попадала и они не пачкаются, руками никто не трогает обычно, просто висят на елке.
Фото некоторых игрушек нашла старое, под кат положу:
фото

2018-10-28 в 21:50 

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Бархатная бумага, фетр, видела атлас и картон-металлик. На клей реагирует абсолютно нормально, как любой картон. Но если паранойя одолевает - можно и в смолю залить. Креативно будет

2018-10-28 в 21:52 

_Ула_
Забыла про изнанку - цветной фетр, пробовала пришивать, но затем просто аккуратно текстильным клеем приклеивала, вот тут края фетра на елке, привидении и рыбке видно, крупное фото -
www.flickr.com/photos/ulanna/11173736034/sizes/...
Можно его обрезать, что-бы совсем за контур не выходил, это я просто экспериментировала, то так, то сяк делала )

2018-10-28 в 22:02 

tuully
а я просто цветную бумагу, в тон бумаге-канве, пришиваю. Тем же цветом, что и вышивка, в одну ниточку, аккуратненько. Клеем не рискнула, чтоб не испортить. И изнанка не видна, не просвечивает, и вроде как окончательный вид игрушке придает.

Если получившийся результат использовать только в новый год, и только на елке, то оно просто висит, вдали от воды. Елка у меня искусственная, снег над ней не идет... нет воды...

2018-10-28 в 22:59 

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Есть Жидкое стекло для папертоли, может им можно покрыть?

2018-10-29 в 01:20 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
-=BETTY=-, а почему они сделаны на бумаге? Я свои сделала на пластиковой канве 10го размера, тк тоже подумалось, что не вечные будут. И если задник не нра, то я использую peel & stick бумагу, которая для стабилизации тонких тканей продается. Ее красить можно маркером или краской для ткани под цвет игрушки, все без кислоты, разумеется.

2018-10-29 в 03:10 

-=BETTY=-
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
*Lane*, потому что в наборе бумага, я предпочитаю использовать то, что задумал автор. Хотя у меня и пластик есть, и винил, и выдёргиваемая, и растворимая, и обычная, чтобы дублерином зафиксировать, но нет, мы не ищем лёгких путей :alles:

2018-10-29 в 08:00 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Бисер на бумагу ложиться лучше, чем на среднестатистический пластик :) В качестве задника я использую фетр, его пробовала и пришивать, и приклеивать. Остановилась на последнем - выглядит аккуратнее. За 8 лет никаких проблем не вылезло.
По поводу воды - у меня игрушки висели на живой ёлке, которую я периодически опрыскивала, а магниты круглый год живут на холодильнике на кухне. С бумагой никаких проблем не заметила :) Разве что бисер несколько потускнел, но здесь я скорее грешу на пыль, жир и прочие побочные эффекты кухни. Мне кажется, если не купать игрушки в пеной ванне, ничего им не будет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Вышив@льщиц

главная