14:39 

Замена канвы

Annie*
мяу!
Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы!
Хочу попросить вашего совета. Мне подарили очень красивый набор. Стала вышивать и прямо мучаюсь - очень мелкая канва. Полчаса и глаза вываливаются. Если я перешью его на канве покрупнее, фигня получится? Родная канва Аида 16. Если на четырнадцатой сделать, плохо будет?
Наверняка такой вопрос был уже, но не могу найти.
Заранее спасибо за помощь!





@темы: Прошу совета

Комментарии
2019-01-11 в 14:57 

Orisa
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. ©
Вопрос скорее в том, а хватит ли ниток на такую замену? У каких-то производителей запас большой, у каких-то впритык.
Бывает и 18 меняют на крупную 14, и все выглядит хорошо. А для дизайнерских схем каждый берет ту основу, которая нравится больше.

2019-01-11 в 14:57 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Я рядом постою, потому что я обычно мельче канву предпочитаю, но интересно же.
Единственное, что могу сказать: расход ниток будет немножко другой.
Может быть, попробуете под лупой работать, если у вас есть настольная?

2019-01-11 в 15:14 

Ушастый
Ручная - а кусается за ногу! (c)
Тут много нюансов.
Много ли вы отшили. Какой производитель.
Когда заменяют на больший Каунт есть риск что не хватит ниток. Тогда нужно будет докупать нитки. Если нитки можно докупить то заменяйте смело.
Если вам волнует станет ли готовая работа хуже от увеличения каунта, то это дело вкуса. По мне так с 16 на 14 не даст большой разницы.

Может стоит вышивать при дневном освещении... или попробовать лампочку заменить на более комфортную. Или лупу как пишут выше.

2019-01-11 в 15:42 

Annie*
мяу!
Большое спасибо всем ответившим!
Отшила я немного совсем. Производитель Овен. Нитки ПНК им. Кирова, но номера в палитре не указаны. Как их потом докупать в случае нехватки - по цвету? Нет, наверное, действительно надо попробовать с лупой. При дневном свете уже пробовала, и лампа у меня белая и яркая. Это просто глаза уже не видят ((
Спасибо, буду с лупой пробовать.

2019-01-11 в 16:05 

Orisa
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. ©
Annie*, у Овна, как правило, большой запас ниток. Поэтому 16 на 14 канву можно заменять смело. ;-)
Например, тут вообще 18 аиду заменили на 27 равномерку (это была бы 13,5 аида) - и всех ниток хватило с запасом. Заодно, видно, что результат по сравнению с тестовым отшивом никак не пострадал.
Плюс, отечественному производителю в подобном случае написать непроблематично. Может, и не пришлют недостающие нитки, то как-нибудь помогут.
На всякий случай, можете поискать отзывы о наборе на том же stitch.su и посмотреть, что люди пишут о количестве оставшихся ниток.
И, по-моему, лучше комфортную для себя основу подобрать, чем возиться с лупой, с которой может еще и неудобно работать будет.

2019-01-11 в 16:16 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Annie*, аналогичная проблема) Овен, очень нравится сюжет, не нравится канва (и каунт мелковат). Я для себя решила заменить на 14 Аиду, а если ниток не хватит - докупить (по цвету подобрать или посмотреть, нет ли где в сети схемы с номерами).
Удачной работы! :friend:

2019-01-11 в 16:45 

Можно вышивать на 16 канве в полкреста в 4 нитки. Выходит ненапряжно для глаз. Я так отшивала РС_студию. Выходит хорошо, как фотография. А лампу сменить на 12-15 вт , светодиодную. Световой поток 6500. У меня она висит за левым плечом и свет хороший и в глаза не бьет.

2019-01-11 в 16:55 

Annie*
мяу!
Orisa, спасибо огромное! Я больше боюсь не того, что ниток не хватит, а что вышивка будет плешивая. Когда канва просвечивает, это так некрасиво. А тут ниточки такие тоненькие.
В понедельник обещали мне лупу привезти. Попробую, если с ней геморрой, тогда решусь наверное на 14.
д-р Мюррей, спасибо большое! И вам успехов в работе!

2019-01-12 в 03:39 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
если менять на 14ю то ниток может не хватить потому что на ней я б в 3 нитки вышивала а не в 2 как на 16 иначе, для меня, "канва светит" и я этого не люблю.
так что смотря какой размер если это что-то 20х20см я б отстрадала на чем есть а если 40х40 нашла б подбор к гамме или дмс и меняла б канву смело

2019-01-12 в 14:03 

Annie*
мяу!
*Lane*, спасибо! Я тоже думала, что придется шить в три нитки. Попробую с лупой, если не получится, так и сделаю.

2019-01-26 в 08:07 

Rozzet
Если от судьбы удалось уйти, значит, не судьба (c)
когда у меня в наборе Панны не хватило ниток (я вышивала в 4 сложения, а не в 2, как рекомендовалось), то я просто написала на почту производителю, выслала им (по их запросу) фото упаковки набора и бумажку с указанием номера фасовки, и они мне выслали номера недостающих ниток гамма, которые я впоследствии докупила.
этот вопрос решился в течение двух или трех дней, если я не ошибаюсь, они очень быстро ответили.
попробуйте так же поступить с овном, возможно, вам помогут, потому что ПНК Кирова подбирать не так просто , как ходовые нитки типа Гаммы или ДМС (по крайней мере в моем городе)

2019-01-26 в 21:32 

Annie*
мяу!
Rozzet, спасибо! Я вроде приспособилась шить с лупой, нормально получается. А нитки эти кировские ужасно паршивые((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Вышив@льщиц

главная