Рядом с карманом для схемы можно увидеть зелёную подушечку, которой на предыдущей фотографии не было. Это игольница на липучке, благодаря ей иголку для смены нити можно втыкать в положенное ей место, а не куда-нибудь на одежду, как я это делала раньше и неоднократно пугала мужа.
А теперь можно залезть внутрь…
И вот тут куча-куча кармашков… Во-первых, карман для пяльцев. Их два: один на молнии, а второй дублирующий. Тот, что на молнии, изначально проектировался под пятнадцатисантиметровые пяльца, но оказалось, что в него входят и девятнадцатисантиметровые, в которые заправлена канва размером примерно 25 на 25 сантиметров. Если же в пяльца заправлена канва большего размера, и из-за скрученных валиков первый карман не застегнуть, то можно положить пяльца в дублирующий карман большего размера.
Ниже два кармана на молнии для мулине и органайзеров и дополнительный карман для всякого, куда при случае можно положить ленту с карабином, блокнот, запасные моточки ниток и множество всякой всячины, которая может понадобиться в пути. Про них рассказывать, наверное, и не нужно: всё видно и на фотографии, как и про карманы для текстовыделителя и маркера для ткани.
А вот про следующий карман хочу сказать отдельно: это карман для мусора. Поскольку и подкладка органайзера, и ткань для карманов сделана из нескользящей ткани, нитки оттуда не выпадают, несмотря на то, что никакой застёжки у кармана нет. Ладонь туда входит свободно, обрезки ниток вытащить легко и просто. Иногда из-за того, что обрезки ниток довольно хорошо уминаются и лежат на самом дне кармана, я очень долго не вспоминаю о том, что надо бы его изредка и очищать
Карман для ножниц сделан очень хитроумно: внутри есть специальные вставки, предохраняющие ткань кармана и подкладки органайзера от острых концов ножниц-цапелек, а застёжка кармана сделана по принципу «дёрни за верёвочку — дверь и откроется». В него входят ножницы до 15см длиной. Для тех же ножниц предназначена и лента с карабином, чтоб оброненные ножницы не упали в недоступное место, будучи «на привязи».
Осталось рассказать только про игольницы. Они спрятаны за лист прозрачной плёнки, которая защитит от случайного движения. Из-за того, что их две, можно в одну воткнуть гобеленовые иглы, а в другую — острые, для бекстича, и крепить на крышку органайзера нужную, не перенося иголки из одной игольницы в другую.
За креплением для игольниц притаился карман для нитковдевателя. «Зачем ещё и нитковдеватель?»— спросите вы,—«Неужели в гобеленовую иглу так сложно воткнуть нить?» Конечно, несложно. Но концы ниток зачастую немного распушаются, дома мы обычно смачиваем их слюной. Подходит ли такой способ в дороге, когда и руки не обязательно будут достаточно чистыми, и на нитки в пути может осесть что-нибудь неполезное,а от этого и стоматит может случиться, и что похуже? Вот и нитковдеватель пригодился.
Органайзер получился настолько удобным, что теперь вышиваю с ним не только в дороге, но и дома. Очень довольна им! Поэтому и хочется похвастаться обновкой. Вышивать в дороге стало гораздо комфортнее. А где же ещё найти время на любимое рукоделье человеку, который тратит столько времени на дорогу?