Наконец-то удалось хорошо сфотографировать вышивку с гепардами в новом оформлении
Это набор
Little Princesses от Kustom Krafts. Когда-то я оформляла её в багетке на Бабушкинской и осталась
очень недовольна результатом. Разбирать работу самостоятельно всё-таки было немножко стрёмно, и поэтому работа долго, несколько лет стояла в шкафу. Муж категорически не хотел вешать её на стену, отговариваясь каждый раз по-иному, а я меланхолично думала, что надо бы переоформить в другую рамку, и постоянно отвозила на оформление другие работы.
Но мироздание отвесило мне основательный пендель...В середине декабря прошлого года, после того, как привезла из багетки инкомтеховскую рысь, решила показать свекрови на примерах, почему отдаю такие деньги за оформление, вытащила из шкафа гепардов, повернула их к себе спиной и обомлела: скотч, закрывающий задник, был приклеен сразу к канве. Из-за слухов, что Багетчик временно перестал брать на оформление вышивку, я решилась отвезти гепардов на переоформление в Багет-Идею г.Щелково. Причин этому было несколько: 1) Ирина Михно, хозяйка мастерской, проходила обучение у Айвара Пожарского и в работе применяет его методы; 2) у них в наличии есть музейное стекло, на которое мне очень хотелось посмотреть; 3) мне кажется, что оформление вышивки в Щёлково должно быть немного бюджетней, чем у Айвара, к тому же мне хотелось получить переоформленную работу в течение максимум полутора-двух месяцев. Ну и, конечно, мне очень хотелось, чтоб работу оформили качественно, поэтому 28 декабря я выехала из дому около 9 часов утра, чтоб к полудню приехать в Багет-Идею (я живу в другом подмосковном городе). Вот такая бешеная собака
Конечно, очень впечатлил процесс разбирания прежнего оформления, особенно тот момент, когда сняли антибликовое стекло: такое ощущение, будто вышивке включили свет. Новое оформление подбирала Ирина, перебрали три или четыре варианта, в итоговый вариант вошло то самое музейное стекло. Его практически не видно! Вот фотография крупным планом. И обошлось в полторы тысячи рублей, а не в восемь, как я где-то читала. Работа была готова уже в середине января, но на меня опять навалились дела и лень, поэтому забрала её на весенней Формуле Рукоделия, где у Ирины был отдельный стенд (там были великолепные львы, салфетка-хардангер и комплект вышитых миниатюр на аиде 22). Муж, как только увидел работу в новом оформлении, сразу же потянулся примерять, как вышивка будет висеть над его столом.