Есть масса хорошеньких мелких дизайнов, которые в журналах предлагают то на шкатулочку, то на зеркальце, в крайнем случае на игольницу. У вас вот много шкатулочек со специальными крышечками, куда можно вставить вышивку? Или зеркальц? У меня тоже нет. А игольниц хватит и десяти уже вышитых.

Но эти маленькие круглые дизайны такие хорошенькие!

В общем, ещё идея, куда их применить - на значок. Получится неплохое украшение, да и в подарок сгодится.
читать дальшеПриборы и материалы:

1. Сама вышивка. Желательно, чтобы форма рисунка была круглой или хорошо вписывалась в круг, размер 6х6 см (35х35 крестиков) или 7х7 см (45х45 крестиков). Можно меньше - но и рисунок труднее найти, и оно плохо влезет в значок. Сильно рекомендуется, чтобы канва была мягкая и тонкая - после стирки, необязательно во время вышивки.
Здесь канва жестковата, и это аукнется.
2. Значок с уродским рисунком. Серьёзно! Чтоб не жалко было. 
3. Кусок цветной (или белой) бумаги в тон к канве.
4. Полиэтиленовая плёнка, желательно прочная и эластичная.
5. Тонкая шлицевая отвёртка.
6. Плоскогубцы - желательно ювелирные, с узкими челюстями.
7. Суровая нитка (здесь ирис), ну и иголка.
8. Разумеется, ножницы.
9. И лучший друг вышивальщицы - двусторонний скотч. В данном случае тонкий двусторонний скотч.
Этап 1. Разбираем значок.
Отвёрткой подцепляем край передней части значка, снимаем эту переднюю часть. Действовать стоит осторожно, сильно не разгибать. Значок обычно состоит из таких частей:

Передняя часть жестяная - для меня оказалось большим сюрпризом, что здесь она тоже с рисунком. Обычно как раз гладка металлическая поверхность.
Бумажка с уродским рисунком, иногда поверх бумажки есть жёсткая прозрачная плёнка. На выброс.
Задняя часть - бывает и жестяной, и пластмассовой. Жестяная по факту лучше, потому что внутренний объём значка больше.
Булавка, и обычно как раз такие булавки - с плоской задней частью, причём там дырочки. Такую булавку в этом значке можно заменить на обычную английскую, а эту плоскую потом подшить к какой-нибудь финтифлюшке из пластиковой канвы. 
Этап 2. Делаем бумажную подложку.
Здесь в значке даже на жести есть рисунок, но даже если поверхность значка гладкая, она страшно блестит сквозь отверстия в канве. Поэтому лучше сделать подложку из бумаги, которая по тону сочетается с канвой.
Обклеиваем переднюю половину значка двусторонним скотчем - обклеиваем края, причём так, чтобы скотч заходил на боковую половину. Поочерёдно - одну полоску скотча наклеиваем, снимаем защитную бумажку, загибаем скотч на края, приклеиваем следующую полоску. Хватает трёх-четырёх приёмов.

Кладём эту обклеенную деталь на цветную бумагу. У меня бумага двусторонняя, но если будете пользоваться односторонней - не забудьте, надо приклеивать к изнанке.

Расправляем-разглаживаем, и обрезаем цветную бумагу с отступом в 2-3 мм - потом загнём этот отступ на боковую сторону.


Основа с подложкой готова.
Этап 3. Натягиваем вышивку.
Сначала обрезаем лишние края у вышивки - внимание, очень важно оставить солидные припуски! Учитите, что ткань загибается на боковую сторону, потом назад, потом примётывать надо тоже не слишком близко к краю - короче, от той видимой границы значка (вот те 6х6 или 7х7 см) надо отступить сантиметра 3, не меньше.
Берём нашу суровую нитку, отрезаем приличную длину - надо наживить вышивку по кругу, а потом ещё подшить-подтянуть.
Сначала наживляем, оставляя конец нитки свободно висеть:

Затягиваем вышивку на значке, концы нитей связываем, но не отрезаем:

Поправляем лицевую часть, чтобы всё было на месте:

А дальше стежками "назад иголку" окончательно стягиваем вышивку.

В принципе, чистюли могут на этом и остановиться, но такие неряхи, как я, должны как-то предохранить значок от моментального замурзывания. Значок ведь не постираешь - он обязательно проржавеет.
Этап 4. Защитная плёнка.
Вот эту штуку в рулончике я купила в строительном магазине, она там называлась "стрейч". Насколько я понимаю, это упаковочная плёнка, и она обладает двумя важными качествами - она тянется, но её очень трудно порвать. В нашем деле - то, что доктор прописал. Если такой плёнки нет, думаю, можно поэкспериментировать с плёнкой для продуктов или простыми пакетиками, но я тут уже не ручаюсь за результат, бо сама не пробовала.

Отрезаем кусочек плёнки (опять же с припусками), но тут возникает вопрос - а как же её закрепить? Наметать-стянуть не получится. В общем, в дело опять идёт двусторонний скотч, приклеиваем пару полосок прямо на сборки сзади:

Тут на фотографии ничего не поймёшь, но значок лежит куске этого самого стрейча, а сзади приклеены две полоски скотча, одна уже без бумажной основы.
Загибаем плёнку назад, слегка натягивая, и подклеиваем к скотчу. Может, придётся ещё пару кусочков скотча внедрить в систему, но вообще на удивление конструкция держится.
Важно! Перед тем, как затягивать значок в плёнку, убедитесь, что поверхность вышивки вся чистая, без ниточек-соринок. Пытаться вытянуть такую соринку через прокол в плёнке - то ещё развлечение. 
Этап 5. Сборка значка.
Первым делом на этом этапе выясняется, что обклеивание и обтягивание передней половины слоями бумаги-ткани-плёнки не прошло даром, и задняя часть ни в какую не влезает.
Берём плоскогубцы и нежно - очень-очень нежно - отгибаем боковые края. Отогнуть надо на какой-то миллиметр, не больше.
Прикидываем, где у значка верх, чтобы булавка была более-менее горизонтально сверху, и вставляем заднюю половину. В тех значках, которые я делала до сих пор - значках из жести и спереди и сзади - половинки защёлкивались наглухо. Но в этом значке так не получилось - и жесть очень низкого качества, и пластик с тканью слишком толстые. Поэтому опять - двусторонний скотч. Если когда-нибудь верх этого значка отвалится, я напишу.
Но все остальные значки вполне себе работают. 
В общем, так или иначе - значок готов.
Этап 6. Вешаем значок на рюкзак и модничаем. 
@темы:
Идея!,
Мастер-класс,
Оформление своими руками
Замечательная идея и воплощение =)
И большое спасибо, что поделились с нами ^_^
Спасибо большое за классную идею и подробный МК!!
ZTatS думаю, лучше вышивку делать на равномерке, эта ткань больше подходит для значков, ИМХО
Мне кажется, разницы нет. Блестеть значок будет и сквозь равномерную ткань, а подшивать-натягивать легко и ту, и ту.
~Agatha~ Но меня тут больше всего заинтересовала ваша игольница и аватар) Отличное яблочко, можно мне его схемку пожалуйста?
Я не хочу давать схему прямо здесь, потому что пост открытый. Это яблочко - дизайн Анжелы Пул, печатался в Cross Stitch Collection №174 (сентябрь 2009) и в "Вышиваю крестиком" №60 (ноябрь 2009). Там серия из четырёх обалденных дизайнов с фруктами, для открыток. Я немножко его переделала, вышивала меланжем.