Недавно копалась в кладовке свекрови и нашла начатый набор РТО «У пруда» R142 2006 года выпуска. Пообещала вышить его для родственницы, а потом уже начала разбирать нитки, схему и поняла, на что подписалась...
Описание найденного ужаса с фотографиями
Канвы совсем впритык. Канва Аида14, по краям ровно 3-3.5см от размеченного места вышивки. (Здесь уже кусок отшит мной) До этого я уже отшивала один набор РТО (Рысь), и, хоть мне его тоже передали начатым, по содержимому предыдущий набор очень сильно отличался от того, что увидела в этот раз. Например, канвы DMC там было в таком количестве, что я до сих пор ещё шью на остатках.

Но самый сюрприз был после того, как распорола стежки предыдущей вышивальщицы. На канве остались следы от ниток.

Сразу понятно, что это совсем не обещанное надписью на этикетке DMC. В работе они сильно крутятся, а недавно, после того, как одно и то же место пришлось перешить четыре раза подряд, нить перетёрлась и порвалась.
Фотография обложки
После таких сравнений уже не отмахнуться от мысли: перед нами подделка.
К сожалению, на сайте РТО про защиту их родных наборов указано только Наборы RTO упакованы в прозрачный полипропиленовый пакет. К пакету надёжно припаян крючок с надписью: «RTO». Набор упакован так, чтобы с обратной стороны упаковки было видно его содержимое. Все тексты на этикетке, в инструкции и на схеме - на русском и английском языках.
Состав наборов: мулине DMC, канва AIDA в цвет фона, специальная игла для вышивания (Англия), цветная этикетка и схема с инструкцией. А также, во многих наборах есть дополнительные комплектующие, например: канва с напечатанным фоном, часовой механизм со стрелками, открытки, рамки и т.д.
Будьте осторожны и внимательны при покупке набора для вышивания!
@темы:
Отзывы и впечатления,
Антиреклама
Недавно отшивала Багиру от Панны, там отступ был примерно 3.5-4 сантиметра.
В рекомендациях "Багетчика" в Москве как раз указаны 3-4 сантиметра, если больше, то они сами обрезают
Просто старый набор, канва раньше кстати венгерская была в наборах рто, дрянного качества... То, что края маленькие, так это просто раньше на всем так экономили, в том числе и на нитках, их количестве в смысле.
РТО официальный представитель ДМС в России, так что там всегда были ДМС. Возьмите мулине из отдельно купленного моточка, вышейте, а потом распорите - так же следы могут остаться, от цвета зависит. У меня сто раз так бывало. И если вышить-распороть любым мулине четыре(!) раза, оно истончится и размохрится, все ж таки нежный хлопок.
Мулине Мадейра это Золотое руно, они офиц. дистрибьютеры его в России, соответственно его и используют в своих наборах.
Мулине гамма это Панна, так же его используют Алиса, Чудесная игла и еще кучка мелких фирмочек-производителей.
Я сейчас проверила: на обложке предыдущего отшитого мною набора от РТО значится 2005 год. Канвы там хоть блузку шей
Понимаете, я шила и нитками дмс, и гаммой, и то, что в наборы кладут, и то, что сама покупала (разница есть и в этом случае), и дмс нитки можно отличить от тех, что ниже качеством.
Предыдущий набор от РТО тоже был начат, но я не знаю, сколько он лежал, и из-за моей ошибки тоже пришлось распускать нить. Никаких следов на канве тогда не заметила.
Кстати, у меня есть вышивка, отшитая гаммой, надо будет через восемь лет её распустить, проверить, что произошло
этот набор в розницу стоит 350 руб., вместе с нитками-канвой и оригинальной обложкой, которая кстати у вас вполне себе оригинал. и напечатать ее малым тиражом в типографии на такого качества бумаге... короче, глупость это про подделку, зуб даю. оптовая цена набора 200 ре, никто не будет заморачиваться, не тот это товар, абсолютно. и спрос на этот набор малюсенький.
про канву - ну значит человеческий фактор, упаковщик накосячил, тоже бывает. нитки - дмс делаются в разных точках мира, на разных заводах, те же моточки могут отличатся качеством, да и оттенком цвета.
шила я кучей ниток, не только то что в россии представлены, можно эссе написать, напишу кратко - бывает все и у всех, и хорошее и плохое.
в общем не подделка у вас, а просто слегка косячный набор. шейте, результат будет симпатичным как минимум )
На сайте РТО написано, что нитки дмс, произведённые не во Франции, являются подделкой. Еще и на это смотреть надо, видимо
Да, вы правы, с такими ценами, возможно, нет никакого смысла подделывать, слишком низкая маржа получается.
Ничего себе мне с набором повезло
*Lane*, скажите, пожалуйста, где именно вы это нашли? На фр.сайте DMC указано, что нитки производят на заводе во Франции. аналогично и на англ.сайте то же самое.
-=BETTY=-, простите, не поняла вопрос про дырки. По-моему, с канвой там всё в порядке, если не придираться к её размерам.