Тобою болею. Живу как умею.
Доброго! Видела где то вконтакте тему по обмену ненужными вышивальными вещами. Получаешь посылку, что то оставляешь, что то вкладываешь и дальше отправляешь. Все перерыла не могу найти! Помогите, мне б хоть название группы.
Собственно, идея хорошая. Но нужно учитывать вес/стоимость (отправка почти в триста рублей обошлась) и то, что в пришедшем тебе пакете может не оказаться ничего, что ты оставил бы себе. То есть, это такой кот в мешке.
Но вообще да, такой своеобразный сюрпризник (когда первый отправитель отсылает три бамбурика, а через полгода получает обратно мешок всякой фигни )
такой кот в мешке - конечно, такой кот может быть приятным. Но, на мой взгляд, все это несколько непрактично. И пересылка денег стоит, и работа почты отличается от безупречной, и могут возникнуть такие обстоятельства у человека, что ему не до расхламления комода со стаффом, не до посылки.
Где-то я видела, народ выкладывает фотографии того, что хочет отдать безвозмездно, в тредах идет бурное обсуждение кому чего надо, договариваются о передачах/пересылках/встречах. Не идельный вариант, конечно, но хоть видно, что именно человек отдает и есть время решить, надо ли оно тебе. На мой взгляд, тут все упирается опять же в пересылку - хорошо, если кто-то все сразу возьмет. А если десять предметов в разные концы мира надо отправить? Не помню, как вопрос с оплатой решался. Возможно, получатели оплачивали или возмещали доставку.
Но в чем-то таком я бы поучаствовала.
Я вот решила поучаствовать, потому что это было новое для меня (ну и потому, что, судя по фото, можно было найти что-то интересное). Но вот мне - с моим везением, да - ничего из присланного не приглянулось.
А насчёт "не до расчехления" - когда проводили набор участников, отдельно оговаривали, что лучше записываться только если полностью уверены, что сможете. Ну и опять же, это самое малое из препятствий, я не вижу, что могло бы помешать засунуть нос в коробку с запасами, ну кроме пожара-наводнения-прочего-форсмажора.
Ну и я, например, даже если в обменнике мне выпадает московский адрес, предпочту воспользоваться почтой, у меня просто нет ни времени, ни желания шарахаться по городу и контактировать с новыми людьми. Возможно, не одна я такая нелюдимая.
Факторов много, как за - так и против.
А если десять предметов в разные концы мира надо отправить? - а что мешает отправителю заранее оговорить, что только по России, допустим? Или в пределах стран СНГ? опять же, имеющий языка да скажет, имеющий клавиатуру да напишет, всё решаемо.
факторов много - Вы правы, и на всех не угодить.
кроме пожара-наводнения-прочего-форсмажора - вот Вы и ответили. (: Но чаще всего бывает тупо прокрастинация - как в робинах, например.
Пожары-наводнения всё-таки, к счастью, случаются не каждый день, а с прокрастинацией надо бороться - и почему бы и не так?
почему бы и не так? - я вообще не представляю, как можно излечить человека от прокрастинации. Ну, или у меня перед глазами какой-то особо тяжелый случай.
Я не очень удачливая, так что один раз попробовала и всё. Такие штуки часто встречаются в вышивальных группах в ВК.
кстати, о схемах. отдаю в добрые руки архив в 2 гига - нумиё, фуджико, акуфактум, что-то французское и еще куча разного английского. собирался несколько лет по закоулкам интернета.