Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Всем здравствуйте. 
Девушки, если кто-нибудь делал Voyage at sea от Dimension, подскажите, пожалуйста - шнур, обрамляющий центральную картинку, идет в наборе или надо его крутить самостоятельно?

Девушки, если кто-нибудь делал Voyage at sea от Dimension, подскажите, пожалуйста - шнур, обрамляющий центральную картинку, идет в наборе или надо его крутить самостоятельно?
Я-то по схеме пиратческой шью, поэтому ниток у меня, мягко говоря, неограниченно.
Я только вчерась закончила органайзер, на сегодня назначен день первого крестика.
В нескольких строчках приведены по неск. номеров ниток - я так понимаю, варианты, из которых можно выбрать. Это ладно. А вот в других - значки разные, названия цветов разные, а шить предлагается одним номером. Вот сижу и туплю. Если это один цвет или разница неактуальна, то зачем и почему они даже обозначили их по разному, а если разные, то почему предлагается одна и та же нитка?
Ты как-нибудь поборола этот вопрос?
На скане рядом с ДИМ'овскими номерами вписан ДМС, и там, где два номера, нужно смешать нитки - по одной от каждой пасмы мулине (проверила, при смешении получается цвет, близкий к оригинальному; но можно отшивать либо тем, либо другим - 938 светлее 15360, а 838 - темнее).
А вот в других - значки разные, названия цветов разные, а шить предлагается одним номером. - ДИМ'овские номера или подобранные номера ДМС?
ДИМ'овские номера или подобранные номера ДМС? - вообще, у меня вроде бы скан с инструкции, так что это те ДМСишные, что они предлагают сами, погляди сама те фрагменты (с моей картинки к предыдущему комменту) в ключе, что они прилагают к набору, между двумя схемками. Или у меня все-таки не совсем скан?
Кроме того, там же указано, что смешивать, т.е. складывать по нитке от каждого из указанных цветов, предлагается номера, объединенные фигурной скобочкой, а про номера через запятую нет.. Но они очень близки, и я решила, что речь идет о выборе между любым из них.
Самое печальное, что времени у меня.. кхм... Не мало, а очень мало, все должно быть готово к 1 мая. С оформлением вместе.
Если брать номера ДМС со скана - 938 и 838 - то при отшиве можно выбрать один из них. Это однозначно, так как оба - коричневые (оттенки разные, да, но под определение brown подходят оба). А вот если в ориганале смешанные нитки, а рядом номера через запятую... Только если по карте цветов ДМС проверять, что с чем смешивать.
Розовый... Розового в этом проекте немало. (:
Думаю, к 1 мая - при усердии - вышить можно. В основном - полукрест. Другое дело, что часто нитку менять надо при отшиве центральной части дизайна.
А с розовыми меня мучает вопрос только в одном месте: вот
К 1 мая справлюсь, выбора-то нету. А свободное время как раз есть. Правда, тока дневное, пока муж на работе.
Собственно, эта фигня затеяна ему в подарок на сороковник.
Только мелкий он уж очень. Кораблик, а не муж.
Ты мне про эти два розовые расскажи, пожалуйста.. Светлее, темнее, отдает в серый, в фиолетовый... А то для меня светлый цвет лосося чем-то сродни цвету бедра испуганной нимфы - и тот и другой представляю себе плохо.
Я вышиваю для дочери. Вышиваю "Секрет", идущий в Зурбаган - капитан Грей еще не знает, что встретит там Ассоль. Но летит туда на всех парусах. (:
ДИМ рекомендует отшивать на канве, шаг которой - по моим впечатлениям - чуть больше 18 аиды. Но на холсте должно получится неплохо - особенно все эти меридианы и параллели. Думаю, сюрприз удастся. (: Меня цена набора удивила - 730 рублей. Я покупала (довольно давно, да - почти год назад) за 380 рублей, но недавно видела в интернет-магазине (к сожалению, не вспомню, в каком именно) - наборы этой серии, стоившие в пределах 500 рублей. Ценят, видно, местные поставщики изыски ДИМ'а.
Цена меня саму удивила несказанно, при том, что видела этот набор даже не в одном инет-магазине - где-то за 520, а где-то и за 480. *пожала плечами*
Также "порадовала" цена на Риолисовское "Полнолуние".
Восемь не самых замысловатых цветов и довольно простенький дизайн - а стоит это удовольствие 2500, да и в интернет-магазинах от 1800 вверх. За что? Непонятно.
На холсте этом я по накладной канве уже вышивала, получается действительно хорошо, фон без выраженных "канвойных" крестиков, впечатляет. Общий размер кораблика у меня будет где-то 20х26 см.
довольно простенький дизайн - мне нравится, на мой взгляд - эффектно. Но вышивать вряд ли собственному почину буду, я люблю шить цветы.
Если интересно, сделаю - покажу - очень интересно! Когда я закончу свою вышивку (я не тороплюсь, поэтому точно назвать срок не могу) - сравним. Даже если один и тот же набор разные люди вышивают, вышивка получается разной. У нас же только схема одна. (:
Согласна полностью, и готова платить, но это же должно быть хоть сколько-нибудь адекватно! Переработка картинок, скачанных из инета, перепаковка ниток DMC в свои бумажки с надписью RIOLIS - они что, их производят? - конечно, чего-то стоит, но не столько. Мы посчитали на досуге - стоимость материалов, входящих в этот набор, вместе со стоимостью упаковки и з/платой упаковщиков никак не превышает 500 рублей. Ну никак. Это считая все восемь цветов по полному мотку, а там в основном весьма недлинные отрезки, и по самой высокой розничной питерской цене, и все остальное по максимальному заряду. Дизайнер на обработке картинки из восьми цветов тоже никак не надорвался, ей-Богу, это не 50 и даже не 30. Т.е. 2000 сверх себестоимости - несерьезно. И накручены они не за работу, а исключительно за эффектность. В базарный день цена этому набору - тыща от силы. Ну, пусть 1200. Уже с магазинной накруткой.
По кораблику отшила пока два цвета, чего-то медленно он идет - боюсь-боюсь-боюсь не успеть.
((:
А инет бальшооооой.... И люди в нем встречаются неленивые.
Процесс не будет вывешен в коммьюнити? Слышала, что помогает в скорейшем достижении результата. Сама не пробовала, правда.
Офонареть, однако... Он-лайн конвертер выдает вот такое:
И что-то не вижу я там ни 3712, ни 3713... Дюдюктиф и хвантастика!
Вывешивать процесс.. ээээ.. Пока не готова.
ДИМ по накладной канве - сурово.
Чего в этом такого уж сурового - с точки зрения нормального человека? Я в своем дайре писала, как и когда начала.
Видела "Лужок". И анютины глазки тоже. (:
Канва, кстати, эта синяя выдергивается очень хорошо, прочные нитки такие.. И еще, что мне нравится, после ее удаления крестики становятся мягче, ну, эт понятно, почему, как бы расплываются, выравниваются.. Получается поаккуратнее.
И процесс ее выдергивания мне нравится тоже. Краски вышивки проявляются, она становится совсем другая, чем все то время, что шилась, как бы вылупляется из скорлупы...
Бэк, ясно дело, потом. А там еще и французские узелки есть? *испуганно так*
Ну, и шнур меня беспокоит, пока до него еще далеко - беспокоит не слишком сильно.
В общем, выживем - учтем.
С накладной канвой у меня всякие казусы были, пока не прочла в умной книжке, что перед тем, как ее выдергивать, вышивку (вместе с канвой) надо выстирать. Тогда накладная канва станет мягче - крахмал вымоется - и нитки удалить будет легко.
изделие рядом с натурально ДИМовским - думаю, отличия будут незначительны. Схема-то одна. И ДМС - не самые плохие нитки. (;
шнур меня беспокоит - мне тоже пока неясно, как его крепить. Но я точно знаю, что в этом коммьюнити есть участница, которая уже шила "Морское путешествие" - smilik
пока неясно, как его крепить - да было бы, чего крепить, там уже не проблема... Меня пугает процесс его изготовления. Тем более, учитывая, что размерчик моей вышивки будет поболе оригинального (20х26 супротив 13х18), так и шнур, значит, надо крутить потолще, чем из 6+6? ДИМовскую инструкцию по верчению шнура я видела, но тут как в том анекдоте: "- Скажите, вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, нваерное, да. По крайней мере, я часто видел, как это делается."
А в общем, ныряем - тут неглубоко!