Попробуй усни, если в тебе спит гений! http://vk.com/club38996252
Наткнулась вот такой интересный предмет (листайте в самый низ, там объясняется, что оно такое). Мне стало интересно, как оно называется у нас? И есть ли такое вообще в наших просторах (на несомнительных сайтах, а лучше в магазинах)? Любопытно аж Ведь видела на японских сайтах, что с таких вот "пуговичек" делают то резинки, то значки, то магниты) У кого, на что хватит фантазии и материалов
хочется вышить ростомер для будущей ляльки. но я полный нуб в этом деле. поэтому покидайте, пожалуйста, девчачьи (не розовые) схемки и может быть МК как такую вышивку оформлять. еще интересует такой пунктик. в мое детство мы нещадно резали дверь и писали дату. так вот, а какие идеи есть по поводу надписей на ростомере? типа нам 3 года и два дня и тд? ибо просто см как то не радостно.
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
В 2012 году мы с мамой ездили в Турцию. Мои впечатления о ней - тема другого, обширного рассказа. Я хотела рассказать, как буквально в последние деньки уговорила маму на экскурсию "Демре-Мирра-Кекова". Мне хотелось увидеть затонувший город на островах Кекова и Симены, да и фотка в буклете с руинами гробниц и амфитеатра тоже была довольно привлекательной. Мама не соглашалась потому, что страдает морской болезнью, а часть экскурсии проходит на яхте. На яхте маму на удивление не укачало, в Мирре я заметила как мама начинает волноваться. Оказалось, что я не обратила внимание на несущественную в тот момент для меня деталь - конечная точка маршрута - Храм Николая Чудотворца.
В Мирре мы быстро купили церковные свечи, я нашла в сумке платки и мы покрыли головы. Сразу оговорюсь - я верующий атеист. Я не считаю, что посещение церкви и большая часть ритуалов - это показатель Веры и твоего отношения Богу. Как говорил Ганс Христиан Андерсон: "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров." Наш экскурсовод была так себе, поэтому мы переметнулись к другой группе, там была более осведомленная и харизматичная женщина. Она очень подробно и нескучно изложила и историю Храма, и историю Николая до и после смерти, и историю современного служения в Храме.. Уйму информации! Я иногда за ней не успевала. В конце экскурсии нас привели к саркофагу, где лежал до похищения Николай. Более того нам втихушку разрешили его потрогать. Я взяла свечу и мысленно рассказала всё, что было на душе. Мама сделала то же самое. Не знаю как у мамы, а у меня пока сбываются все просьбы. Можете считать это бредом, но я говорю как есть. Кстати, меня крестили в городском соборе Св.Николая. Думаю, я уже достаточно подробно объяснила, почему именно этот святой так для меня важен.
В одно зимнее утро я проснулась и заявила: "Хочу вышить икону!" Мама молча купила мне икону Николая. Я почему-то ожидала от неё Спаса Нерукотворного. Я дала себе слово, что когда буду его шить не допущу ошибок предыдущей иконы - буду шить только его и не думать ни о чем больше. Шить я его села после мишек - 8 апреля. Закончила вечером 22, утром 23 сдала в багетку. Планировалось забрать 27, но в мастерской перепутали заказы и только 5ого мая я забрала икону домой. Мама как обычно "очень вовремя" забрала икону похвастаться на работу и благополучно её там забывала до 14 мая. Так что выкладываю только сейчас - в день Николая Вешнего - это тот самый день, когда мощи Николая выкрали из Мирры и затем перевезли в Бари.
Что понравилось в наборе. Ну, во-первых ткань. Равномерный хлопок, жаль не очень подходящий по размеру бисера. Во-вторых, то, что иголочки две - ломать я их люблю. Из косяков - инородного цвета бисеринки. Я об этом:
В набор не входит нить для пришивания, как всегда впрочем. Шила капроновой нитью, кончики вощила. Кто шьет ею, знает, какое это "удовольствие". Непригодного бисера было мало, кривого - не больше обычного. Хотя я помню, как девочки в ЖЖ очень сетовали на наборы ЧМ: мол цвета не различимы. Различимы ещё как, но при дневном цвете. А вот черные точки (разметка "куда втыкать иголку") меня бесят.
Вышивка бисером фирмы Новая слобода. Оформлена в двойную раму под музейное стекло. Вышивается довольно легко и быстро, хотя качество бисера оставляет желать лучшего - он довольно мелкий, иногда неровный, и даже попадались бусины без дырочек. Рисунок нанесен на плотную основу, которую иногда было трудновато проткнуть иглой к тому же на сгибе (как вышивка лежала упакованной) так и остался замин. Хотя результатом и процессом я, в целом, довольна (но наборы того же Золотого руна куда качественнее)
Здравствуйте и принимайте мяу =) К переезду на новое место почти все свои работы раздарила, посему практически все, что ни покажу, будет свеженьким =)
Вот эта вышивка, правда, одна из стареньких - лежала у меня тряпочкой, и я все никак не могла найти время ее оформить. А это вдруг вечером муж внезапно сообщил, что на следующий день мы идем поздравлять его дражайшую бабушку с юбилеем. ._. Пришлось срочно делать подарок. Рамочка эта единственная квадратная, что оказалась в магазине, а паспарту пришлось самой ночью рисовать акварельными красками. Получилось, конечно, не ахти, так что дарить торт я передумала и оставила себе. Себе такое дарить не стыдно
А потом, в пару ему, сделала и второй. Набор у меня лежал давным-давно, неоконченный, и я потеряла в один из переездов прилагавшиеся к нему бусинки-бисер. Ездить по магазинам мне трудновато, так что пришлось обойтись бисером из запасов:
Очень люблю вышивать сладости, особенно учитывая, сколько я уже их не ем Так что в ближайшее время, скорее всего, будут еще вкусняшки =)
Захотела я вышить Iris Biscornu от Faby Reilly, а это 60*60 клеточек вышивка. Предлагалось использовать равномерку 28 нитей (какая у меня и была), но я сочла размер вышивки слишком большим для такой подушечки и решила шить через одну нить.
К трети отшитого в голову закралось сомнение в верности выбранного пути, я даже на пару недель отложила вышивку. Но совесть взяла своё, и я решила закончить работу. Самая морока была бэкстичем, т.к. порой нужно было заканчивать стежок на половине крестика или в его центре.
Работу до конца довела, но втыкать в это иголки было уже жалко и грустно, поэтому оформила в рамку и при случае подарю маме, пусть применяет как хочет.
Вышивку оформила в московском Багетчике. Это был первый опыт оформления работы у них, и он мне очень понравился. Во-первых, подходящие багет и паспарту выбирал мастер, и выбрал их очень удачно. Было предложено несколько вариантов оформления в зависимости от моих предпочтений и финансовых возможностей, выбрала самый красивый Столько потратила сил на эту вышивку, что хотелось, чтоб оформление было ей под стать. Во-вторых, даже с бархатным паспарту и багетом за 780р всё оформление вышло в 1340 рублей. В-третьих, работы по оформлению шли три дня против обещанных пяти. А в-четвёртых, они действительно классно оформили вышивку, на её задник тоже можно любоваться.
Старая работа (давно закончена и используется в виде подушки). Вышивала я её года 1,5 с переменным успехом. Лютый прогон Но тогда я располагала только таким вариантом создания схем.
Название: Ди-Грей Мен Автор: ALisa Lokki Размер: 200*200 крестиков Описание: полукрест с подкладной нитью Материалы: Aida 18, Гамма, DMC, фабрика им. Кирова, Madeira