Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Тут написала очень много букв для людей совсем ничего не понимающих в вышивке с фотками для наглядности.
В связи с этим вопросы и к вышивающим, и к тем, кто никогда это не делал, а только наблюдал. Актуально? Доступно? А поможет или помогло бы при самой первой вышивке? Или зря я это всё расписывала?
В связи с этим вопросы и к вышивающим, и к тем, кто никогда это не делал, а только наблюдал. Актуально? Доступно? А поможет или помогло бы при самой первой вышивке? Или зря я это всё расписывала?
Пункт 2 думаю полезно было бы написать что делать если не сошлось, хотя бы ориентировочно. Многие как раз вот тут начинают паниковать.
Пункт 2а очень много написано про органайзер и линейку. Мой опыт вышивок не понимает "зачем?". Я вообще непонимаю как надо выдергивать нитки из картонного органайзера, чтобы он пришел в негодность. Я по 3 набора на одном картонном органайзере вышивала и ничего. помялся только. Да и человек решивший "попробовать" вышивку врятли будет мучиться со сверлом ради пробы. Пластиковые органайзеры или бобинки тоже надо где-то найти/купить.
Пункт 3. Вы вводите этот пункт как бы как обязательный., а для человека купившего первую вышивку бегать искать где-то еще и маркер неудобно (в наборах его нет). Я 5 лет вышивала совсем не зная про разметку - от центра, и ничего все вышивки ровные, да и сейчас разметку только на димовские пейзажи рисую.
Если уж вы пишите про маркеры, стоило бы написать все виды разметки их плюсы и минусы, чтобы человек мог выбрать под себя и свои особенности. Водосмывающийся маркер может испортить всю работу. если его случайно нагреть. Так же слышала, что если маркер не смывать пару лет (забросили вышивку, медленно вышиваете большую) потом могут остаться желтые полосы (у меня знакомые на работе по этой причине только исчезающим пользуются). Знаю некоторые люди размечают ниткой - тоже вариант, причем более доступный (нитки есть у всех). А еще есть швейные мелки.
Пункт 4. Если уж вы описываете основные типы пялец, стоило бы упомянуть самозапяливающиеся и пяльца-рамки. Так как на что "расколет" продавец человека в первый раз пришедшего в магазин рукоделия - неясно. А принцип надевания у них. на мой взгляд, другой. Да и рамы бывают не только с зажимами, но и где края канвы пришиваются к валикам.
Стоило бы так же описать плюсы и минусы. Знаю людей которые на пяльцах-раме не вышивают вообще, говорят тяжелая и держать неудобно, жалеют о зря потраченных средствах.
Из цикла - "спасибо, Кэп!" - имхо. не стоит говорить человеку в первый раз взявшему вышивку про одновременно 3 нитки, он и в одной запутается.
Вобщем как-то так, не обижайтесь если что.
Пункт 3 - писала про маркеры самоисчезающие и нити. как нибудь хочу тест драйв сделать по водорастворимым: был неудачный опыт со стиркой, но все отошло.
Пункт 4. про самозапяливающиеся даже не слышала, а так да, надо привести!
Из цикла - "спасибо, Кэп!" - возможно, но пока думаю пусть будет.
Проблема только купить хорошие. Я в магазине выбирала там было два варианта:
1 - с железными ручичками (как на картинке) и железка более тонкая. Не понравились - очень легко сжимаються, соответственно и натяжение должны хуже держать (покупать не стала).
2 - железка потолще, на ручках пластиковые набалдашники (вероятно такие, фирму не помню), пластиковый ограничитель на железном круге и весят почти в 2 раза больше первых (цена также). С непривычки с трудом сжала, зато канву держат хорошо. И натягивают ровно, а то на пластиковых пяльцах я не плотную канву часто перекашиваю.
у вас они по-умному самозапяливающимися называются у нас по честному - spring tension hoop. и вся разница в том что их одеть просто немного быстрее если канва пустая.