понедельник, 16 марта 2015
Полтора месяца назад, ужаснувшись ценам на мулине, я рискнула заказать аналог DMC из Китая и хочу поделиться впечатлениями.
В посылку входит 450 мотков, по 6 рублей за моток. Если вы, как и я, решите сэкономить, хочу предупредить, с чем вы столкнетесь

)
читать дальшеЯ заказывала всю палитру, но они почти всегда от 4х до 10 цветов недокладывают, кладут 2 мотка одного цвета других номеров. Как я поняла из комментариев пересортица - это норма жизни.
Большинство цветов совпадают с DMC. Некоторые кажутся чуть светлее или темнее из-за качества ниток: нитки у китайского мулине не блестят, как DMC, а матовые, и больше мохрятся, менее износостойкие. Один цвет однозначно расходился с оригинальным DMC. Может быть их больше, у меня не было возможность проверить все.
Этикетки с номерами разные, я насчитала 5 видов. Около дюжины этикеток расклеились, пришлось скрепить скотчем, чтобы моток не развалился. Некоторые наоборот приклеены слишком крепко, клей попал на нитки. И того и другого брака тоже где-то около дюжины мотков.
Лично я покупкой довольна: проблемы с этикетками меня не страшат, размер пересортицы по сравнению с общим количеством ниток кажется приемлемым, а разницу в качестве ниток в готовой вышивке ни я, ни мои домашние не разглядим
Кстати, там же заказывала шелковые нити, но мне не с чем их сравнивать. Но если у кого есть конкретные вопросы - попробую ответить.
@темы:
Отзывы и впечатления
Интересно, насколько эти нитки устойчивы к стирке/отбеливанию/выцветанию? Оригинальные ДМС не теряют цвета даже после получаса в "АСЕ"
А что вы можете сказать про них в сравнении с Гаммой? Хуже? Лучше?
пока сижу перематываю, покупаю тоннами бобинки и коробки
но под всем относительно клея на нитках, разных этикеток и недостающих цветов/излишков некоторых подпишусь
и мне тоже всё понравилось, за такие-то деньги все недостатки вообще ерунда, у нас теперь дмс по 52 стоят
Про выцветание тоже не скажу - они у меня на руках всего неделю. Если только положить еще на неделю на солнышко и посмотреть на результат
С гаммой сравнить не додумалась, вечером посмотрю. Гамма по сравнению с дмс тоже более матовая и махриться (или как это правильно сказать?), так что визуально похожи. Но про стирку-выцветание вопрос остается открытым.
Энь,
По поводу выцветания - к сожалению тоже не знаю, хватит ли недели для проверки, но вот пару-тройку небольших ярких хвостиков положить месяца на три (или на полгода, как раз, весна-лето, самое интенсивное солнце) - думаю, будет похоже на правду =)
@Шиповник, ага, но не чистый, там смесь акрил-хлопок (70% акрила что ли)
к слову вот есть видяшка, где издеваются над нитками и в воде и при глажке
vk.com/video-76199996_170247205
в оригинальном Анкоровском наборе ДМС
интересно почему оригинальный Анкор в свой набор засунул чужие нитки а не свой же собственный анкор?[
Вот тут брала
А по фоткам все равно ничего не понятно.
Качество, на мой взгляд, лучше чем то же мулине в россии. Крестики ложатся ровные, нитка никогда не перекручивается и не запутывается узлами. Картины получаются в целом лучше, дороже что ли?
За несколько лет нашла только 2 несостыковки по российским цветам. Такие мотки покупала по палитре.
Цена за моток при перерасчете на рубль 48 руб. Но можно найти и дешевле.
А цена - да, одинаковая, она ж к евро привязана =)