02:43

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Предыстория:
несколько лет назад, когда я толком-то иголку не умела держать в руках, матушка запросила вышитую картинку на египетскую тему. Пообещала, купила, села вышивать... Отшила процентов 90, да так и забросила, не пошло что-то...
Сейчас нашла, решила доделать и...ужаснулась. зачем, спрашивается, я шила на меееелкой канве в 2 нитки, хотя сейчас увидела приписку "вышивка выполняется нитью в 1(!) сложнение". Видимо, по незнанию решила, что ее складывать надо :laugh: Разумеется, каких-то цветов не хватило и пришлось копаться в бабушкиных запасах. А изнанка...! Какое там идеальная, мне и сейчас до идеальной пока что далеко, но тогда я нити закрепляла узелками!
В общем, решила уже не распарывать, доделаю что есть (но доделаю по-человечески), а потом вышью какую-нибудь другую, так как матушка тогда так и не дождалась своего сфинкса. =(

А расскажите о ваших первых вышивках? :) Какие чувства испытываете, глядя на них? думаете, что "ух, сейчас бы все по-другому сделала!" и прочее.
Очень интересно :)

@темы: Рассказы, Поболтаем

Комментарии
30.11.2008 в 04:29

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
ООО... Кое-какие недоделки до сих пор ждут, когда я справлюсь с брезгливостью :gigi:
Первую я, кстати, куда-то задевала, она была очень маленькая.
Я нашла как-то одну из старых - там на изнанке такой ковёр... но узлов никогда не делала. И я ещё не знала, что крестики надо в одну сторону класть ) Боюсь некоторые даже в багетку нести, хотя хочется
30.11.2008 в 04:42

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
-=BETTY=- Бедные недоделки...) Нет, надо все-таки разгребаться с ними =)
вот-вот, у меня такой же ковер.. пушистый, узловатый) Зато на лице, видимо как-то интуитивно, крестики лежат в одну сторону :laugh:
30.11.2008 в 07:01

Я не живу, я слежу за собственной жизнью развитием
Вот моя ПЕРВАЯ БОЛЬШАЯ работа. До этого были разные мелкие, но они даже не сохранились, поэтому я про них ничего не помню.

А этот кот подарен бабушке, и я каждый раз его вижу и испытываю муки. Потому что теперь я вышиваю совсем не так.
Ага, в чем же претензии к коту? Во-первых, я его вышила не на канве, а на ткани. Специально попросила папу купить самую дешевую, он где-то откопал ткань по 16 р/м. Дальше, чтобы вышивать было все-таки возможно, я наложила на ткань накладную канву (которая выдергивается по ниточке). Канва мне обошлась бесплатно, потому что досталась от прабабушки. Экономная я что ли была, не пойму?
Изнанка - мрак. Нитки крепила узлами, протяжки, конечно.
Подбор цветов тоже на глаз. Кое-где кот отдает зеленым.
Что-то я его уж сильно обругала. Бабушка-то его любит. :laugh:
Следующие мои вышивки были по наборам Золотого руна. С тех пор я вышиваю только на хорошей канве хорошими нитками. Ну и всякие премудрости идеальной изнанки тоже изучила благодаря разным форумам. :ura:
30.11.2008 в 08:35

Кто мне перечит пылью дышит вечно. Плевать на все, но я лечу по встречной!
Ой. А моя вышивка первая висит у нас на кухне :) пусть она неказистая и неидеальная, но вся семья ей гордится. Она вышивалась даже не на канве, а на соломеной сетке, все это было в наборе, и пяльце-рамка. И толстые-толстые нитки синтетические какие-то :) я начала шить по схеме, он в итоге намудрила и стала импровизировать. Поэтому на картинке появилась елка с игрушками и дата :)
30.11.2008 в 10:45

Je m'en fiche de ce que vous pensez de moi. Je ne pense pas du tout a vous.
А моя первая вышивка по размерам была достаточно крупная (наверное, где-тов глубине души взыграл маленький Наполеончик), см 30 на 40. Так как толком в то время вышивать я еще не умела, канва была куплена обычно-тряпочная, все крестики у меня направлены в разные стороны, нитки подбирала из старых перешедших ко мне по наследству запасов тети, поэтому получилась гремучая смесь шерстяных и обычных мулине. А сам процесс растянулся на 3 года. Но картина, пусть она далеко не идеальна, мне все равно очень нравится, все-таки такая память есть о первой работе... *кстати, откопала у себя в альбоме фото*

30.11.2008 в 11:38

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
первые вышивки были еще в конце 80х, тогда на обычной хлопковой ткани печатали рисунок из крестиков и его надо было вышивать )
сейчас, кажется, такое уже не выпускают
30.11.2008 в 11:45

- Where does this road lead to? - I don't know, it's not on the map!
Первая вышивка была сделана не по схеме, а по фото чужой вышивки, найденной в сети, поэтому я ей даже немного горжусь!
хотя с цветами хрень полная и крестики все в разные стороны, но все равно очень люблю ту работу.
Правда она до сих пор не оформлена, хотя даже рамка дома лежит, но все как-то не собраться
30.11.2008 в 12:01

...и добрая душа! ©
О, я свою первую вышивку благоразумно подарила, но помню и эта память мучает меня... Она была вышита на какой-то жутко чуть ли не мешковине, в шесть (!) ниточек, тааакими цветами...Благо, она была очень маленькая - просто одинокая ракушка.
Человек, которому она подарена, буквально выхватил ее у меня из рук, когда я собиралась ее выкинуть и заверещал, что хорошая вышивка! :))))
Зато первая масштабная работа до сих пор висит на кухне. Это задумчивый кот от "Сотвори Сама". И когда я его вышивала, то еще не знала, что все крестики должны быть в одну сторону...
Каждый раз смотрю на него и думаю - эх, а насколько бы он был лучше, если бы...
30.11.2008 в 12:03

NoTime Lord
первой работой стала салфетка с орхидеями для мамы по инструкции из советской книжки по домоводству)) шилось не по ключу, а тем, что было и на хлопковой ткани. и без накладной канвы. так что в некоторых местах у меня на один крестик в высоту приходятся 2 стоящих рядом XDDD но мама эту салфетку до сих пор хранит))
30.11.2008 в 13:01

Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок
Первой была маленькая лошадка детская от Риолис. Шила дважды, первый раз накосячила просто ужасно, распустила всё, разметила канву чёрным маркером (точки на местах рестиков, благо лошадка чёрная), потом отшила нормально. А по поводу идеальной изнанки - мне про неё вообще никто никогда ни слова говорил, так что на мою изнанку лучше не смотреть, да и шью всегда без пялец. )))
30.11.2008 в 13:04

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
suiyata кот чудесный) очень теплый и большой))) Ага, тоже изнанка с узлами всплыла..)

knopiKsA На соломенной сетке? Впервые слышу о таком материале :hmm:

Marie. Мне кажется, разносторонние крестики придают ангелу лохматости в волосах ;-)

Констанция Волынская Тоже такого не видела. а было бы интересно, как и всякий новый процесс. :)

Ros о, желаю Вам все-таки ее дооформить;)

~Мари Точно! помню еще в школе хотела вышить что-то из журнала, воткнула 6 ниточек в иглу, прошила крестиков 5 (тогда я еще полные кресты сразу делала) и убрала с глаз долой эти 5 крестов :laugh:.Ну и вот только недавно уже появился сфинкс.

William LEE Потому что с душой сделана и для мамы) Это очень ценно =)
30.11.2008 в 13:08

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Lief
на самом деле, вышивка по канве и льну выглядит гораздо лучше )
30.11.2008 в 13:15

а мне даже нечем таким ужасным похвастаться))) начинала вышивать уже в сознательном возрасте, в две нитки (хотя поначалу воткнула 6, но мне объяснили добрые люди, что это неправильно), в нынешее время, полное прекрасных качественных материалов. первой вышивкой была мааленькая белочка от РТО, и ничем она не примечательна)
30.11.2008 в 13:26

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Констанция Волынская охотно верю)

Ули спасибо добрым людям, вовремя включились)) Ули, вы практически уникум:hlop:
30.11.2008 в 15:40

ой, я всех по-моему переплюнула))
Я раньше не знала вообще что бывает канва. Поэтому я извела у мамы все вафельные полотенца!))) и вышивала тогда я болгарским крестом. И крепила нитки узелками)
На мое счастье, ничего из этих художеств вроде бы не сохранилось) А то представляю священный ужас, с которым я бы на это глядела))
извиняю себя только одним обстоятельством: мне было тогда лет 12
30.11.2008 в 18:05

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Умная Эльза даешь креатив на вафельных полотенцах!! :laugh:

А вообще здорово и очень мило. тем более, если Вам было 12 лет ;-)
я вот в свои 20 с лишним тогда узлов на изнанке навертела.
30.11.2008 в 20:28

rijka
я со своей перво тащусь ))

по-моему гениально )) мне года три было
30.11.2008 в 21:19

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Kelpi Боже! Вот это реально потрясающе! :vo:
30.11.2008 в 21:29

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
30.11.2008 в 21:40

ублюдок без всяких признаков головы
а я сначала гладью пробовала шить. лет в 5-6 (точно до школы, но вот когда...). нарисовала цветочек, и даже как-то с переходом цвета. хватило на два лепестка. мне тогда крестик казался ужасно сложным, перед глазами был пример прабабушкиной подушки, которую она вышивала на глаз по открытке, а гладь - тыкаешь и тыкаешь по нарисованному.
потом мама на новый год подарила букет (около 10 лет). я, как очень обстоятельный и серьёзный ребёнок, тщательно изучила инструкцию, вспомнила читанные мной девочковые журналы (как сейчас помню, Лола назывался, там какая-то птичка вышивала на салфеточке, и из-за узелков и протяжек у неё получился ужас), так что особых огрехов не было. на всей вышивке крестиков пять наберётся, где верхний стежок неправильный. а вот изнанка подкачала. в основном потому, что я хвостики прятала не сразу, а почему-то решила их все убрать в конце работы. соответственно получились плотно зашитые уплотнения. хорошо, заметила быстро и вторую половину работы делала уже по всем правилам)
сейчас висит в рамочке на стене, единственная оформленная вышивка)
01.12.2008 в 11:05

Трудно быть ангелом, но - надо.
Эх, мне тоже хвастаться ужасами не придется ибо моя первая работа была тоже в сознательном возрасте и это сразу был набор Ланарте. Ныне картина живет у мамы...

Зато могу похвастаться, что вышивкой меня заразила ~Мари
(хотя нет, вру... совсем первой была салфетка, вышитая для свекрови на полгода раньше...)
01.12.2008 в 12:34

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Эридэль Ты сразу по льну вышивала?
01.12.2008 в 17:34

Трудно быть ангелом, но - надо.
Эридэль Да - вот такой я чокнутый зверек...
02.12.2008 в 17:00

Ну видимо мой случай один из самых тяжелых)))) Вышивать начала я тоже в сознтельном возрасте (года 2.5) назад) подруга мне схем надавала про канву обяснила я ее купила, и вышивала жирафа сначала а потом зайца и ослика все через клеточку!!!!! т.о у меня между крестиками были просветы и я все никак не могла понять как у других без них.(на фото что у меня были было непонятно но явно красивее))
)) Потом уж разобрались мы что у меня не так. Однако 3 вышитых работы таким методом не остудили моей люби к вышивки а результат был так себе)))
Теперь лежат у меня дома просто так и выкинуть жалко и приминить такие огромные портянки некуда))) Ну и крепила нитки узлами а изнанка моя пусть не идеальная но мне нравится)
02.12.2008 в 18:27

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
smilik:) Фото в студию! Я просто даже не представляю, как это ))))))
02.12.2008 в 19:53

smilik:) да! Покажи пожалуйста!)))
03.12.2008 в 21:23

У меня первая вышивка тоже не сохранилась.
Все началось в 5-м классе, мы тогда на уроках труда полгода вышивали. Заказали на всех девочек параллели какие-то отечественные наборы, пяльца и шили. У меня был заяц с морковкой. Шила на пяльцерамке, дико радовалась, что удалось уговорить маму на "правильную деревянную, потому что зайцу эта прозрачная с блестками не пойдет"))
Сложно было. Сперва мне не хватило ниток потому что я очень много теряла на изнанке(не протяжки, просто не знала, как экономить нитку), пришлось два не то три цвета полностью распустить и вышить заново. Потом оказалось, что трава у зайцевых лап для овальной пяльцерамки слишком широкая. Ребенок взялся импровизировать: "как же так, ведь заяц на полянке сидит, а не просто так?!".
А когда я вышивку закончила, случилась самая большая бяка. Относительно аккуратные работы могли(по желанию хозяек) уйти на какую-то(кажется, все-таки школьную) выставку. Я послала. И зайца мне не вернули.
Оказалось, их не собирались возвращать, изначально было известно, что они где-то останутся. Но обида до сих пор иногда накатывает. Очень обаятельный был зверь.
А с чего я последние несколько лет взялась вышивать, даже и не знаю. Точнее, не помню, почему :nope:
03.12.2008 в 23:56

Эльвэ
Я послала. И зайца мне не вернули.
какой кошмар!! а почему они не предупредили-то, что не вернут? представляю, как тебе было обидно!!!
04.12.2008 в 03:23

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
Это повсеместная практика. А вот у нас у студентов-дизайнеров работы забирают по умолчанию и продают, а деньги себе забирают!!
04.12.2008 в 21:55


Вот тока сильно не смейтесь))) канва с жирафоми зайцем полметра на полметр))))) засняла сколько получилось (у меня тока телефон с фотиком)
Во как 22-х летняя тетя вышивала))))